Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen | 125 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Knollensellerie frisch | 300 gr. |
Porree-Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühe instant | ¾ Ltr. |
getr. Thymian | 1 Tl. |
Fischfilet z.B. Lengfisch | 600 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 Eßl. |
Öl | 2 Eßl. |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 Tl. |
Weißwein-Essig, z.B. weißer Balsamico-Essig | 2 Eßl. |
evtl. Zitronenscheiben und Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 18 Min
1 Std 18 Min
1.Linsen zunächst in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Möhren und Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen,waschen und in Ringe schneiden. Linsen abgießen, abtropfen. Gemüse,Linsen und Brühe aufkochen, mit Thymian würzen und weitere 20 Min. garen.
2.Inzwischen Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in Mehl wenden, abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden ca. 8 Min. braten. Mit Zitronensaft würzen.
3.Senf unter das Linsengemüse rühren. Mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken. Pannfisch und Linsengemüse anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben und Thymian garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Pannfisch auf Linsengemüse“