Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 500 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 6 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Birnen | 5 |
Hagelzucker | 4 EL |
Aprikosen-Konfitüre | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Weiche Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver sieben,im Wechsel mit 4 EL Milch unter den Teig rühren. Die hälfte des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform streichen.Den restlichen Teig mit Kakaopulver und 2 EL Milch dunkel färben.
2.Auf den hellen Teig streichen,mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.Birnen schälen,halbieren,entkernen,auf der gewölbten Seite mehrmals ca 1 cm tief einkerben. Mit der Rundung nach oben in den Teig legen, die Hälfte vom Hagelzucker aufstreuen. Kuchen auf der Mittelschiene 55 Min backen. Noch heiß mit Konfitüre bestreichen, nach abkühlung
3.mit den Rest Hagelzucker garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit frischen Birnen“