Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
#### fรผr das Hack #### | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Senfsaat | ½ Tl |
Liebstรถckel | 1 Msp |
Salz+Pfeffer schwarz frisch gemalen | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
#### fรผr den Rest #### | etwas |
Chicoree frisch | 800 gr. |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Prise |
Kรคse zum Gratinieren | 150 gr. |
etwas Weckmehl | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (160)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett12,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.50 Gr. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel und den Knoblauch glasig andรผnsten, das Hackfleisch zugeben mit den Gewรผrzen und krรผmlig anbraten.
2.Den Chicorree vierteln den strunk rausschneiden und in einem Topf mit salz und zucker blanchieren ca. 5min,abtropfen lassen.
3.Den Ofen vorheizen auf 225ยฐ. Dei Auflaufform mit der Butter fetten,zuerst eine Lage vom Chicoree einlegen,darauf eine lage vom Hack und mit dem Kรคse besteuen. Das ganze zweimal wiederholen.
4.Die oberste Lage sollte mit Chicoree enden mit etwas Weckmehl bestreuen und obenauf mit Kรคse.Nun noch einige Butterflocken drauf und ab in den Ofen. Bei 220ยฐ ca 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu โChicoree-Hack-Auflaufโ