Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Champignons frisch gewaschen u. in Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Schalotten fein geschnitten | 2 Esslöffel |
Fleischglace - Glace de Viande siehe mein KB | 1 EL |
Gekochter Schinken in ganz feine Würfel geschnitten | 50 Gramm |
Paniermehl zum abbinden um Feuchtigkeit aufzunehmen | 2 EL |
wenn ich die Masse zum Umhüllen von einem Filet benutze | etwas |
nehme ich kein Paniermehl sondern mache etwas Fleischfarce | etwas |
diese verrühre ich mit der Pilzmasse bindig | etwas |
Geflügelfleisch ohne Fett und Sehnen | 100 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Cognac | 1 Spritzer |
Patetengewürz siehe mein KB | 1 Messerspitze |
Das Fleisch bitte vorher kalt - TK stellen so vermeidet man das | etwas |
gerinnen der Masse , evtl. noch durch einfeines Sieb streichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butterfett in einem nicht zu kleinen Topf zergehen lassen, Zwiebelwürfel dazu und anschwitzen dann die Pilze dazu , weiter Glace + Petersile dazu und alles richtig dünsten (möglichst trocken) zum Schluß das Paniermehl drunter, erkalten lassen und ganz fein hacken , Schinkenwürfel noch dazu und Abschmecken Salz , Pfeffer aus der Mühle - - - FERTIG
2.Soll die Masse - Pilzfarce für eine Ummantelung gebraucht werden bitte Paniermehl nicht benuztzen ! Dann bitte etwas Fleischfarce aus den Zutaten wie oben beschrieben herstellen einfach in einem Mixer ganz fein mixen und dann gehackte Pilze mit Fleischfarce bindig reiben ! So hält die Pilzfarce - Duxelles besser um dem Fleisch - FERTIG & viel Erfolg Euer KLausi
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vom
Kommentare zu „Champignonfarce - Duxelles auf LK Art“