Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Babyspinat | 200 gr. |
Eier | 6 stk |
Frühstücksspeck | 10 Scheiben |
Paniermehl | 3 EL |
Speckbutter selbstgemacht | 2 EL |
Knoblauch asiatisch | 1 stk |
Zwiebel | 1 stk |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapuder scharf | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pinienkern frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten für den Hackfleischmix, Hackfleisch gemischt, Paniermehl, Ei, Zwiebeln fein gehackt, Salz Pfeffer, Paprikapuder und Knoblauch gebresst, in eine Schüssel geben mireinander vermengen , abdecken und für einpaar Minuten bei Seite stellen.
2.Den Frühstücksspeck zerpflücken oder kleinschneiden, in einer Pfanne goldbrauch Braten, danach erkaltenlLassen. Eine Pfanne erhitzen, Speckbutter hinein geben schmelzen lassen, die hälfte des Spinat's hinein geben und kurz darin erhitzen. Eier in eine Schale geben und aufschlagen mit etwas Milch, Salz und etwas Pfeffer würzen. Diesen Eiermix ebenfalls in eine erwärmte mit Butter bestückte Pfanne geben und daraus ein leckeres Rührei machen.
3.Den vorbereiteten und erkalteten Spinat, das Rührei sowie den zerpflückten Speck in eine Schüssel geben und Vermengen, nochmals nachwürzen. Das Hackfleich in 4 Portionen teilen, auf eine Folielegen und dünn ausrollen. Den Spinat - Ei - Mix auf dem ausgerollten Hackfleisch verteilen. Dann das Hackfleisch aufrollen und auf einen Teller legen. Das ganze wiederholen bis sie anderen drei Hackfleischportionen verarbeiten sind.
4.Die Hackfleischrollen nun in heissen neuteralen Öl anbraten bis sie eine appetitliche Farbe angenommen haben. In der Zwischenzeit hab ich die Pinienkerne (ohne zugabe von Öl ) geröstet und die zweite Hälfte vom Spinat verarbeitet. Leicht in Speckbutter geschwenkt.
5.Da es bei diesem Rezept hauptsächlich um die Hackfleischrollen geht hab ich mich entschlossen die Beilagenauswahl euch und nach eurem Geschmack zu überlassen.
6.Bei mir gabe es geröstete Pinienkerne auf Spinat und Salzkartoffeln mit einer dunklen Sauce, welche auch auf den Foto's zu sehen sind. Geschmack ist verschieden, es jedem nach den sinn & geschmack zu bereiten fast unmöglich. Ich hoffe dennoch einige mit diesem rz zu erfreuen & wünsche guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Kleines Hackröllchen gefüllt ....“