Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade | 300 g |
Vollmilch-Schokolade | 100 g |
Kokosfett | 25 g |
Cornflakes | 150 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Aprikosen aus der Dose | 850 ml |
Zitrone | 1 |
Sahnequark | 1 kg |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 200 g |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade sehr fein hacken. Gehackte Schokolade mit Kokosfett auf Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade und Cornflakes vermischen. Springform mit Öl ausstreichen. 2/3 der Schoko-Crossie-Masser als Boden in Form drücken. Boden ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Restliche Schoko-Crossie-Masse als Häufchen auf Backpapier verteilen, fest werden lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
3.Quark, Zucker, Vanille-Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Dann in restliche Creme rühren. Creme ca. 10 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald Quarkcreme zu gelieren beginnt, Sahne dazu.
4.1.1/3 der Quarkcreme auf Crossieboden streichen und mit Aprikosenhälften belegen. Restliche Quarkcreme wellig darauf verteilen. Torte min. 4h kalt stellen, am besten über Nacht. Torte mit restlichen Crossies verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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