Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbisquits | 100 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 80 g |
Saure Sahne | 400 g |
Himbeergeist | 8 Eßl |
Zartbitter-Schokolade | 75 g |
Himbeeren frisch | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Eine 20er Form mit Öl austreichen. Löffelbisquits quer halbieren u mit der Zuckerseite nach außen an den Rand der Springform stellen. Mit Rest Bisquit den Boden auslegen.
2.Für die Creme Gelatine einweichen. Mascarpone u Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Saure Sahne u Himbeergeist unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 Eßl der Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. 25 g Schokolade hacken, unter die Creme heben.
3.In die mit Bisquits ausgelegte Form füllen u mindestens 3 Stunden kalt stellen. 50 g Schokolade hachen u schmelzen. Am besten auf ein kleines Marmorbrett streichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Schokolade als Röllchen abziehen, kalt stellen. Charlotte mit Himbeeren u Schokoröllchen verzieren.
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vom
Kommentare zu „Himbeer-Schoko-Charlotte“