Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 kg |
Butter/Margarine | 1 EL |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paniermehl | 6 EL |
Milch | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schweinemett | 250 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
fertige Röstzwiebeln | 75 g |
klare Brühe | 1/2 TL |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Käse unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, weitere 2-3 Minuten dünsten
2. Paniermehl in der Milch quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Mett, Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
3. Hackteig auf Folie zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) flach drücken, 1/2 Gemüse darauf verteilen. Zum Laib formen und in Röstzwiebeln wenden. Auf der gefetteten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken.
4. Braten herausnehemen und kurz ruhen lassen. Rest Porree wieder erhitzen, dabei 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Gemüse abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.
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vom
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