Röstzwiebelbraten mit Porreerahm

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree1 kg
Butter/Margarine1 EL
Sahneschmelzkäse200 g
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paniermehl6 EL
Milch100 ml
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 g
Schweinemett250 g
Ei1
Senf1 EL
fertige Röstzwiebeln75 g
klare Brühe 1/2 TL
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Fett unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Käse unterrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, weitere 2-3 Minuten dünsten

    2. Paniermehl in der Milch quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Mett, Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

    3. Hackteig auf Folie zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) flach drücken, 1/2 Gemüse darauf verteilen. Zum Laib formen und in Röstzwiebeln wenden. Auf der gefetteten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken.

    4. Braten herausnehemen und kurz ruhen lassen. Rest Porree wieder erhitzen, dabei 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Gemüse abschmecken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.

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