Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 1 Tasse |
| Hartweizengrieß | 1 Tasse |
| Kokosflocken | 1 Tasse |
| Backpulver | 1 Pk. |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Eier, getrennt | 4 |
| Öl | ¾ Tasse |
| Orangensaft frisch gepresst | 1 Tasse |
| Orangenabrieb - 1 Orange | 1 |
| *** SIRUP *** | etwas |
| Wasser | 1 Tasse |
| Zucker | ¾ Tasse |
| Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1. Rezept für 2 Kastenformen.
2. Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Trockene Zutaten in einer Schale vermischen. In einer anderen Schale Eigelb, Öl, Orangensaft und Orangenabrieb vermischen.
3. 2 Kastenformen (oder eine große Backform) einfetten. Backofen auf 150°C vorheizen.
4. Bei 150°C ca. 30 Minuten backen, bis zur leichten Goldfärbung.
5. Alle Tutaten für den Sirup zum Kochen bringen.
6. Den Sirup lauwarm auf den heißen Kuchen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom



























Kommentare zu „Orangen - Kokos - Kuchen“