1. Home
  2. Rezept
  3. der weltbeste Apfelkuchen

der weltbeste Apfelkuchen

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker125 gr.
Butter oder Margarine100 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Äpfel750 gr.
Eiweiß1
Ei1
Zucker40 gr.
Schmand/ saure Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.1. das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben , den Zucker, die Fettflöckchen (Margarinestückchen), das Eigelb und das Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken verrühren, 2. den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1h kalt stellen,

    2.3. die Äpfel schälen, entkernen und vierteln oder achteln, 4. nun 2/3 des Teiges mit Hilfe von etwas Wasser und einem EL als Boden in eine Springform glatt streichen, 5. den Reste des Teiges als Formrand genauso glatt streichen,

    3.6. den Boden nun mit einer Gabel einstechen, damit er nicht hochkommt, 7. die Äpfel auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel längs einritzen, 8. den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 min. vorbacken,

    4.9. das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und den Schmand unterrühren, 10. das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen, 11. den Rahmguß jetzt über den Kuchen verteilen und wieder ca. 20 min backen, (Stäbchentest) 12. den Kuchen aus dem Backofen nehmen, von der Form lösen und abkühlen lassen

    5.13. ggf. etwas Sahne steif schlegen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „der weltbeste Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich