Zutaten für 16 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 125 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 750 gr. |
Eiweiß | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 40 gr. |
Schmand/ saure Sahne | 125 ml |
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Zubereitung
41 Min
1.1. das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel geben , den Zucker, die Fettflöckchen (Margarinestückchen), das Eigelb und das Salz hinzufügen und alles mit den Knethaken verrühren, 2. den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1h kalt stellen,
2.3. die Äpfel schälen, entkernen und vierteln oder achteln, 4. nun 2/3 des Teiges mit Hilfe von etwas Wasser und einem EL als Boden in eine Springform glatt streichen, 5. den Reste des Teiges als Formrand genauso glatt streichen,
3.6. den Boden nun mit einer Gabel einstechen, damit er nicht hochkommt, 7. die Äpfel auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel längs einritzen, 8. den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 min. vorbacken,
4.9. das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und den Schmand unterrühren, 10. das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen, 11. den Rahmguß jetzt über den Kuchen verteilen und wieder ca. 20 min backen, (Stäbchentest) 12. den Kuchen aus dem Backofen nehmen, von der Form lösen und abkühlen lassen
5.13. ggf. etwas Sahne steif schlegen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu „der weltbeste Apfelkuchen“