1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Linsensuppe

Fränkische Linsensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kesselsuppe1 Liter
Linsen braun125 gr
Suppenwürfel Rind1 St
Knoblauchzehe1 St
Wasser1 Liter
Mehl1 El
Margarine4 El
Salz1 Prise
Peffer1 Prise
Maggi1 Spritzer
Fondor1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen am Tag vorher in Wasser einlegen

    2.Die Kesselsuppe mit den Linsen erwärmen dazu noch der Suppenwürfel, die Knoblauchzehe (kann nachher wieder entfernt werden), und das Wasser. Ca 15 bis 20 min kochen lassen

    3.Die Margarine in einem extra Topf warm machen und das Mehl mit Hilfe eines Schneebesens sehr schnell unterrühren. Bei Zugabe von Wasser solange rühren bis es ein Dickflüssiger Brei wird.

    4.Zum Schluss noch Salz und Pfeffer dazu. Abschmeckten und mit Maggi bzw Fondor nach würzen.

    5.Dazu gehören noch die Mehlklösse wie im extra Rezept beschreiben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich