1. Home
  2. Rezept
  3. Eiskaffeeschnitte

Eiskaffeeschnitte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiklar5
Zucker120 Gramm
Dotter3
Haselnüsse geröstet und gerieben70 Gramm
Mehl70 Gramm
Creme: etwas
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Sahnesteif1 Packung
Eiskaffepulver1 Packung
Glasur: etwas
Kochschokolade3 Rippen
Butter50 Gramm
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Löffelweise Zucker einschlagen. Die Dotter langsam zugeben. Alles kurz einschlagen. Haselnüsse, Mehl und eine Messerspitze Backpulver miteinander vermengen. Die Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Creme Schlagsahne, etwas Zucker in eine Schüssel geben. Schlagsahne anschlagen. Anschließend Sahnesteif einschlagen. In die halbfertig geschlagene Sahne das Eiskaffepulver einstreuen und zu einer festen Creme fertig schlagen. Die Creme gleichmäßig auf dem gebackenen ausgekühlten Boden streichen. Für die Glasur In einem Topf Kochschokolade, Butter und Milch leicht erwärmen. Die Schokoladeglasur auf der Eiskaffesahne verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Eiskaffeeschnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich