Zutaten für 8 Personen
Eiklar | 5 |
Zucker | 120 Gramm |
Dotter | 3 |
Haselnüsse geröstet und gerieben | 70 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Creme: | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Packung |
Eiskaffepulver | 1 Packung |
Glasur: | etwas |
Kochschokolade | 3 Rippen |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Löffelweise Zucker einschlagen. Die Dotter langsam zugeben. Alles kurz einschlagen. Haselnüsse, Mehl und eine Messerspitze Backpulver miteinander vermengen. Die Zutaten vorsichtig unter den Schnee heben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech verteilen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Für die Creme Schlagsahne, etwas Zucker in eine Schüssel geben. Schlagsahne anschlagen. Anschließend Sahnesteif einschlagen. In die halbfertig geschlagene Sahne das Eiskaffepulver einstreuen und zu einer festen Creme fertig schlagen. Die Creme gleichmäßig auf dem gebackenen ausgekühlten Boden streichen. Für die Glasur In einem Topf Kochschokolade, Butter und Milch leicht erwärmen. Die Schokoladeglasur auf der Eiskaffesahne verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Eiskaffeeschnitte“