Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kumquats; ca. 7 Stück | 75 Gramm |
Grapefruitfruchtfleisch | 600 Gramm |
Grapefruit Fruchtsaft | 120 ml |
Orangenfruchtfleisch | 450 Gramm |
Orangensaft | 300 ml |
Karambole; ca. 150 gramm | 1 |
Kardamomkapseln | 2 |
Vanilleschote; Mark auskratzen | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kumquats halbieren und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fruchtstücke und Saft sollten eine Menge von 3/4 Liter ergeben.
2.Karambole waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit Kardamom, Vanillemark und Gelierzucker in einem hohen Topf gut vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen und dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eingemachtes - Wintermarmelade“