Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
NACH DEM üBERFALL AUF DIE ZUTATEN WAREN ES DANN NUR NOCH CA-ANGABEN1 | etwas |
Eier | 3 |
Nuss-Nougat-Creme - auch weniger als geplant | 200 gr |
Butter - war eigentlich gar nicht geplant | 75 gr |
Haselnüsse gemahlen | 1 kleine Tasse |
Vanille Sirup | 1 EL |
Schokorosinen - die ich durch Schokostreusel ersetzen mußte | 1 kleine Tasse |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Nuss-Nougat-Creme, Butter und Vanillesirup zusammen mit den Haselnüssen und den (eigentlichen) Schokorosinen - hier waren es dann Schokostreusel - verrühren.
2.Mehl sieben und zusammen mit dem Backpulver und der Milch einrühren.
3.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform - bei mir hat es dann nur noch für eine kleine gereicht - und bei ca. 175° Grad 45 Minuten backen, am besten die bewährte Holzstäbchen-Methode anwenden um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, es darf nix mehr am Stäbchen kleben bleiben!
4.Kuchen in der Form auskühlen lassen und stürzen. Wer mag kann das Backwerk jetzt mit eine Guss versehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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