Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig (Teil 1) | |
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Butter (weiche) | 200 Gramm |
Eier (L) | 5 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanilleextrakt | 1 ½ Esslöffel |
Zimt (frisch gemahlen von der Stange) | 1 ½ Esslöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Vollmilchschokolade geraspelt (150 Gramm) | 1 Tafel |
Teig (Teil 2) | |
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Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Winzer Glühwein | 200 ml |
Nussoel | 20 ml |
Backkakao | 50 Gramm |
Das Topping | |
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Glasurzucker (Puderzucker) | 250 Gramm |
Winzer Glühwein | 75 ml |
Mandelsplitter | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett21,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std 20 Min
1 Tag 1 Std 20 Min
Varianten des Glühweinkuchen
6. Neben einer anderen Form (Ringform) ist unter anderem die Zugabe von Rosinen; Zitronat; Orangeat und braunen gestossenem Kandis eine schöne Möglichkeit den Kuchen aufzuwerten. Dass ist der Ringkuchen in meinen Bildern.
7. Die zweite Möglichkeit ist den Kuchen in einer Springform zu backen. Die ebene gebackene glatte Oberfläche wird mit einer Zuckerwasser Amaretto Mischung getränkt. Das müssen sie mehrmals (bis zu 5 mal) wiederholen damit der Kuchen gut und gleichmässig durchzieht. Der Kuchen muss folgend mindestens 3 Tage gekühlt durchziehen und sollte dann z.b. in kleine Stücke geteilt werden. Passt hervorragend zu einem Wintereis als Dessert zu in die Adventszeit.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Biggi`s Glühweinkuchen zur kochbar Challenge 2021“