Biggi`s Glühweinkuchen zur kochbar Challenge 2021

1 Tag 1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig (Teil 1)
Butter (weiche)200 Gramm
Eier (L)5 Stück
Zucker200 Gramm
Vanilleextrakt1 ½ Esslöffel
Zimt (frisch gemahlen von der Stange)1 ½ Esslöffel
Natron1 Teelöffel
Vollmilchschokolade geraspelt (150 Gramm)1 Tafel
Teig (Teil 2)
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Winzer Glühwein200 ml
Nussoel20 ml
Backkakao50 Gramm
Das Topping
Glasurzucker (Puderzucker)250 Gramm
Winzer Glühwein75 ml
Mandelsplitter150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std 20 Min
  • Varianten des Glühweinkuchen

    6. Neben einer anderen Form (Ringform) ist unter anderem die Zugabe von Rosinen; Zitronat; Orangeat und braunen gestossenem Kandis eine schöne Möglichkeit den Kuchen aufzuwerten. Dass ist der Ringkuchen in meinen Bildern.

    7. Die zweite Möglichkeit ist den Kuchen in einer Springform zu backen. Die ebene gebackene glatte Oberfläche wird mit einer Zuckerwasser Amaretto Mischung getränkt. Das müssen sie mehrmals (bis zu 5 mal) wiederholen damit der Kuchen gut und gleichmässig durchzieht. Der Kuchen muss folgend mindestens 3 Tage gekühlt durchziehen und sollte dann z.b. in kleine Stücke geteilt werden. Passt hervorragend zu einem Wintereis als Dessert zu in die Adventszeit.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Biggi`s Glühweinkuchen zur kochbar Challenge 2021“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Biggi`s Glühweinkuchen zur kochbar Challenge 2021