Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weizenmehl175 Gramm
Pfefferkuchen100 Gramm
Zucker1 ½ TL
Salz1 Prise
Wasser4 EL
Margarine150 Gramm
Guss
Frischkäse Doppelrahmstufe375 Gramm
Zitronenaroma1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Honig flüssig4 EL
Eier Freiland3 Stück
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Teig

    1. Kleingewürfelten Pfefferkuchen mit Mehl, Zucker, Salz, flüssiger Margarine und Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt in Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen...Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen sowie eine Silkon-Tarteform damit ausfüllen und mit einen Erbsen beschwerten Backpapier in vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Minuten blindbacken und 5 Minuten ohne Backpapier mit Erbsen backen

  • Guss

    2. Frischkäse, Zitronearoma sowie -saft und Zimt mit verquirlten Eier und Honig vermengen...

  • Backen

    3. Frischkäse-Eier-Honig-Creme auf den Tarteboden geben und 40 Minuten bei 180°C goldbraun backen (Stäbchenprobe ab 30-33 Minuten empfehlenswert)...Mit Silkonform für ca. 12 Stunden in Kühlschrank erkalten lassen

  • Servieren

    4. Aus der Form lösen/stürzen und auf einer Tortenplatte in 12 Stücke schneiden...zu Kaffee oder Tee servieren

    5. TIPP: Tarte in Kühlschrank aufbewahren

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