Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 175 Gramm |
Pfefferkuchen | 100 Gramm |
Zucker | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 4 EL |
Margarine | 150 Gramm |
Guss | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 375 Gramm |
Zitronenaroma | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Honig flüssig | 4 EL |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Teig
1.Kleingewürfelten Pfefferkuchen mit Mehl, Zucker, Salz, flüssiger Margarine und Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt in Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen...Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen sowie eine Silkon-Tarteform damit ausfüllen und mit einen Erbsen beschwerten Backpapier in vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Minuten blindbacken und 5 Minuten ohne Backpapier mit Erbsen backen
Guss
2.Frischkäse, Zitronearoma sowie -saft und Zimt mit verquirlten Eier und Honig vermengen...
Backen
3.Frischkäse-Eier-Honig-Creme auf den Tarteboden geben und 40 Minuten bei 180°C goldbraun backen (Stäbchenprobe ab 30-33 Minuten empfehlenswert)...Mit Silkonform für ca. 12 Stunden in Kühlschrank erkalten lassen
Servieren
4.Aus der Form lösen/stürzen und auf einer Tortenplatte in 12 Stücke schneiden...zu Kaffee oder Tee servieren
5.TIPP: Tarte in Kühlschrank aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
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