1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte

Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weizenmehl175 Gramm
Pfefferkuchen100 Gramm
Zucker1 ½ TL
Salz1 Prise
Wasser4 EL
Margarine150 Gramm
Guss
Frischkäse Doppelrahmstufe375 Gramm
Zitronenaroma1 Päckchen
Zitronensaft2 EL
Honig flüssig4 EL
Eier Freiland3 Stück
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Teig

    1.Kleingewürfelten Pfefferkuchen mit Mehl, Zucker, Salz, flüssiger Margarine und Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt in Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen...Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen sowie eine Silkon-Tarteform damit ausfüllen und mit einen Erbsen beschwerten Backpapier in vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Minuten blindbacken und 5 Minuten ohne Backpapier mit Erbsen backen

  • Guss

    2.Frischkäse, Zitronearoma sowie -saft und Zimt mit verquirlten Eier und Honig vermengen...

  • Backen

    3.Frischkäse-Eier-Honig-Creme auf den Tarteboden geben und 40 Minuten bei 180°C goldbraun backen (Stäbchenprobe ab 30-33 Minuten empfehlenswert)...Mit Silkonform für ca. 12 Stunden in Kühlschrank erkalten lassen

  • Servieren

    4.Aus der Form lösen/stürzen und auf einer Tortenplatte in 12 Stücke schneiden...zu Kaffee oder Tee servieren

    5.TIPP: Tarte in Kühlschrank aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich