Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 große |
Äpfel | 2 |
Matjesfilets | 8 |
Saure Sahne | 300 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Dill | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und waschen. Dann in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen und entkernen, dann in feine Spalten schneiden.
2.Matjes abspülen, trockentupfen und halbieren. Alles in eine Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschließen. Saure Sahne mit Sahne, geschnittenem Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Über den Auflauf geben und mit Paniermehl bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Matjes-Auflauf“