Zutaten für 4 Personen
TEIG: | etwas |
Blätterteigplatten TK, 450 g | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Milch | 3 EL |
Sesamsamen | 50 g |
Mohn | 50 g |
Käse gerieben, z. B. Gouda | 50 g |
KÄSE-PAPRIKA-FÜLLUNG: | etwas |
Paprika rot | ½ Stk. |
Schlagsahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Creme legere Kräuter | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Käse gerieben, z. B. Gouda | 100 g |
SCHINKEN-FÜLLUNG: | etwas |
Gekochter Schinken | 150 g |
Cornichons | 8 Stk. |
Frischkäse | 100 g |
Mayonnaise | 100 g |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
THUNFISCH-FÜLLUNG: | etwas |
Thunfisch Konserve in Öl | 150 g |
Zwiebel, klein | 1 Stk. |
Mayonnaise | 100 g |
Naturjoghurt | 150 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Tabasco (nach Belieben) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zu den Vorbereitungen gehört das auftauen des Blätterteiges, das Blech wird mit Backpapier belegt und 6 Schillerlockenformen werden eingefettet. Außerdem den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen.
2.Als erstes die aufgetauten Blätterteigplatten übereinander legen und auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (40 x 24 cm) ausrollen. Nun den Teig in 6 Streifen, 4 cm breit schneiden. Anschließend die Streifen mit Wasser anfeuchten und mit wenig Salz bestreuen. Jetzt jeden Teigstreifen um die Formen wickeln. Dabei beginnt man an der Spitze der Form und legt den Teig leicht überlappend .
3.Danach die Formen mit dem Teig auf das Blech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Käse bestreuen. Jetzt auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen. Nach dem backen die "Locken" gleich von den Formen lösen und kalt werden lassen. So wird fortgefahren bis der Teig alle ist.
4.Käse-Paprika-Füllung: Die Paprikaschote waschen, die weißen Häutchen und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Sahne steif schlagen. Dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Creme legere Kräuter jetzt unter die Sahne heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zum Schluß den Käse und die Paprikawürfel unterheben. Damit 4 kalte "Locken" füllen.
5.Schinken-Füllung: Dafür den Schinken und die Cornichons in kleine Würfel schneiden. Den Frischkäse jetzt mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Schinken- und Cornichonwürfel unterheben. Damit auch 4 "Locken" füllen.
6.Thunfisch-Füllung: Für diese Füllung den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel verrühren. Diese Thunfisch-Zwiebel-Mischung mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Wer möchte kann noch mit Tabasco abschmecken. Auch mit dieser Füllung 4 "Locken" füllen.
7.Die Füllungen bekommt man am besten mit einem Spritzbeutel (große Lochtülle) oder einem Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke in die "Locken". Wenn etwas von den Füllungen über bleibt, kann man diese noch extra dazu reichen.
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vom
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