Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Champignons frisch | 200 gr. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Mehl | 1 EL |
hartgekochte Eier | 8 |
Gänseleber frisch oder Lebercreme | 75 Gramm |
Pastetengewürzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Cognac | 3 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 6 EL |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Flasche Madeira | 1 kleine |
Pfefferkörner | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten.Das klein geschnittene Suppengrün beigeben und ebenfalls rösten. Mit Mehl bestäuben und goldbraun werden lassen. Nun die Champignons und Tomaten beigeben. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Ca. 1 Std. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Eier schälen und halbieren. Das Eigelb durch einen Sieb streichen.
2.Eigelb mit Lebercreme, Cognac und den Gewürzen vermengen. Die Masse nun wieder in die Eierhälften geben und zusammensetzen. Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer vermengen. Die Eier nun zuerst in Ei dann in Paniermehl wenden. Danach in Öl ausbacken.
3.In der Zwischenzeit die Brühe mixen und durch einen Sieb streichen. Sollte sie zu flüßig sein, einreduzieren lassen. Mit Madeira und Pfeffer, Salz nochmals abschmecken. Je zwei Eier in einen Teller geben und die Soße um die Eier gießen. Evtl. mit Blattpetersilie oder Kresse garnieren.
4.Dazu passt hervorragend Baguette, Salat- und wer mag ein Glas Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Eier der besonderen Art.“