Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr |
Sahne | 250 ml |
Zimt | 1 Teelöffel |
Zwetschegenmus: | etwas |
Dörrpflaumen | 500 gr |
Trockener Rotwein | 1 Liter |
Spekulatiuscrumble : | etwas |
Spekulatiuskekse zerbröselt | 6 |
Butter | 1 Tel |
Zucker | 2 Tel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. In einer zeiten Schüssel die Sahne steif schlagen. Beides Locker miteinander vermischen und Zimt nach Geschmack zugeben.
2.Eine Kastenform fetten und mit Küchenfrischhaltefolie auslegen.
3.Die Masse in die Kastenform füllen . Galttstreichen und mit Alufolie abdecken.Im Tiefkühlgerät einige Stunden gefrieren lassen.
4.30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen, bei Zimmertemperaturstehen lassen.. Dann das Parfait Stürzen und in Scheiben schneiden.evl. diagonal halbieren , als Dreiecke.
5.Das Zwetschgenmus: Die Dörrpflaumen waschen. In eine verschliesbare Schüssel geben und mit dem Rotwein übergießen.Der Wein muß die Früchte vollständig bedecken!! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Die Ritweinpflaumen bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen , dann mit dem Mixer fein pürieren und Kurz durchkochen lassen.Heiß zum Parfeit reichen.
6.Spekulatiuscrumble : Spekulatuis zerbröseln. Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Kekse und Butter zugeben und gut vermischen Die Masse auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen und zerstoßen.
7.Mit den Spekulatiuscrumbele garnieren.
8.Muß nach dem ich das Rezept am Weihnachtsabend gemacht habe noch nachtrgaen : hatte es mal 4 gemacht für ca 16 Personen , dann ist das Zwetschgenmus zuviel !!!! Ich habe den Rest dann eingefrohren ! Also es reicht das Rezept Zwetschgenmus zu verdoppeln!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Zimtparfait mit heissem Weinzwetschgenmus und Spekulatiuscrumble“