Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet, ca 400 gr. | 1 |
Rapsöl | etwas |
Rosmarinhonig | ½ EL |
Rotwein | 150 ml |
Rinderfond | 100 ml |
Nürnberger Lebkuchen | 1 Stück |
Süßkartoffeln | 250 gr. |
Sahne | 50 ml |
Milch | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
55 Min
1.Kartoffeln waschen, abschälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann in Salzwasser garen und anschließend das Wasser abschütten. Ausdampfen lassen. Sahne und Milch erwärmen. Dann den Topf wieder auf den Herd stellen und Sahne und die Milch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend die Masse mit der Kartoffelpresse durchpressen, noch einmal glatt rühren und abschmecken.
2.Das Schweinefilet parieren, in gleiche Stücke à 80 gr. schneiden und mit dem Handballen etwas flacher drücken. Dann in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten und zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C Umluft garen. Ohne Umluft ca. 180 Grad. Nach ca. 12 Min. herausnehmen und die mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie einwickeln und warm halten.
3.Die Bratpfanne, in der die Filets angebraten wurden, mit Rotwein ablöschen. Einen Esslöffel Honig zufügen und köcheln lassen. Der Rotwein sollte zur Hälfte einkochen. Dann mit dem Fond auffüllen und auch den Lebkuchen mit hineingeben. Alles einkochen und abschmecken. Als Beilage paßt dazu Rosenkohl, Zuckerschoten, Broccoli oder ähnliches Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinefilet an Lebkuchensoße mit Süßkartoffelpüree“