Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Basilikum | 1 Bund |
Olive schwarz | 4 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Balsamico | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan am Stück | 50 gr. |
Garnelen, Flußkrebse oder Krebsschwänze | 200 gr. |
Knoblauchöl | etwas |
Chilischote rot | 1 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kirschtomaten vierteln, Oliven entkernen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Dann Basilikumblätter abzupfen und je nach Größe etwas zerkleinern. Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren; Olivenöl unterrühren. Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abschütten, kalt abbrausen und etwas abtropfen lassen. Die Spaghetti In die Schüssel mit dem Dressing schütten und mit diesem vermischen.
2.Olivenscheiben und Tomatenviertel unterheben. Die Garnelen, Krebsschwänze oder Flußkrebse kurz mit Knoblauchöl in der Pfanne anbraten (höchstens 1 bis 2 Min.bei Ware aus dem Kühlregal). Eine in kleine in Scheiben geschnittene Chilischote mit in die Pfanne geben.
3.Die Spaghetti nicht stehen lassen, sonst verkleben sie. Etwas durchziehen lassen und die Basilikumblätter unterheben. Den Parmesan hobeln und über den Salat geben.
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vom
Kommentare zu „Spaghettisalat mit Garnelen“