1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghettisalat mit Garnelen

Spaghettisalat mit Garnelen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 gr.
Kirschtomaten250 gr.
Basilikum1 Bund
Olive schwarz4
Olivenöl extra vergine etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Balsamico etwas
Knoblauchzehe1
Parmesan am Stück50 gr.
Garnelen, Flußkrebse oder Krebsschwänze200 gr.
Knoblauchöl etwas
Chilischote rot1 klein
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kirschtomaten vierteln, Oliven entkernen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Dann Basilikumblätter abzupfen und je nach Größe etwas zerkleinern. Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren; Olivenöl unterrühren. Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen und abschütten, kalt abbrausen und etwas abtropfen lassen. Die Spaghetti In die Schüssel mit dem Dressing schütten und mit diesem vermischen.

    2.Olivenscheiben und Tomatenviertel unterheben. Die Garnelen, Krebsschwänze oder Flußkrebse kurz mit Knoblauchöl in der Pfanne anbraten (höchstens 1 bis 2 Min.bei Ware aus dem Kühlregal). Eine in kleine in Scheiben geschnittene Chilischote mit in die Pfanne geben.

    3.Die Spaghetti nicht stehen lassen, sonst verkleben sie. Etwas durchziehen lassen und die Basilikumblätter unterheben. Den Parmesan hobeln und über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghettisalat mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich