1. Home
  2. Rezept
  3. Teufelskuchen aus der Uckermark

Teufelskuchen aus der Uckermark

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter250
Zucker370
Eier4
Vanillezucker1
Salz etwas
Mehl300
Natron2
Saure Sahne 10 % Fett1
Kakaopulver50
Puderzucker200
Bittermandel Aroma5
Zitronensaft1 Zitrone
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zucker Eier Salz Vanillezucker,Butter glatt verrühren.Mehl mit Natron mischen Kakao dazu geben.Zum Schluss noch die Saure Sahne mit rein. Jetzt schön glatt verrühren. Die Masse auf ein Backblech, was vorher mit Papier ausgelegt wurde geben.Bei 180 Grad für ungefähr eine halbe Stunde backen.Den Kuchen auskühlen lassen.

    2.Jetzt Puderzucker mit Bittermandel Aroma Zitronensaft und 50 g flüssige Butter verrühren. Diese Masse darf nicht zu dünn sein .Nun auf den Kuchen verschmieren. Schneide nun ein Stück ab, und Ihr werdet sehen ,das Er euch schmecken wird. Meine Familie ist verrückt nach diesem Blechkuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Teufelskuchen aus der Uckermark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich