Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| großer Blumenkohl | 1 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Milch | 2 EL |
| Zwiebel gewürfelt | 1 |
| Öl | 2 EL |
| Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
| Butter | 30 gr. |
| Mehl | 30 gr. |
| Sahne, süß - oder Milch | 200 ml |
| Kräuterschmelzkäse | 2 Ecken |
| Käse gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett19,8 g
Zubereitung
1. Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in Salzwasser mit Milch ca. 15 min kochen beim Abtropfen lassen etwa 1/4 l Blumenkohlwasser auffangen
2. Zwiebel in Öl glasig dünsten Hackfleisch zugeben und krümelig braten Mit Salz und Pfeffer würzen
3. Soße: Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen und mit dem Blumenkohlwasser auffüllen Sahne oder Milch zugeben und Kräuterkäse unterrühren ...und dabei immer schön rühren aufkochen und dann 4 min köcheln lassen
4. Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben Blumenkohlröschen darauf verteilen Käsesoße darübergeben Mit geriebenem Käse bestreuseln
5. im vorgeheizten Backofen bei 200°C (etwa 180°C Umluft) 20 min überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom




















Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Gehacktem“