Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Majoran | 2 EL |
Pfirsichhälften 800g | 1 Dose |
neutrales Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schweinefilet waschen und trockentupfen. In 3 cm dicke Scheiben schneiden und etwas platt klopfen. Von beiden Seiten je eine Min. in heißem Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Die Schweinefilets in eine feuerfeste Auflaufform legen und mit den Pfirsichhälften belegen.
2.250 ml des Pfirsichsafts mit Crème fraîche aufkochen und mit dem Soßenbinder leicht andicken. 200 g des geriebenen Gouda in die Soße einrühren. Majoran zugeben und mit Salz abschmecken.
3.Die Soße über das Fleisch und die Pfirsiche geben und den restlichen Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 min überbacken.
4.Sehr lecker schmeckt hierzu Thailändischer Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Schweinefilet "Peach Sensation"“