Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gorgonzola | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Katenschinken fein gewürfelt | 100 g |
Weisswein | 150 ml |
Sahne oder Cremefine | 100 ml |
scharfer Senf | 1 TL |
Wasabipaste | 1 TL |
Zitronenthymian gehackt | 1 TL |
Chilischote | ½ |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel hacken und in Öl oder Butterschmalz glasig schwitzen. Schinkenwürfel und Knoblauch dazu geben und mit anbraten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren. Den in grobe Würfel geschnittenen Käse jetzt darin schmelzen und mit Chili, Senf, Wasabi, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss Sahne oder eben Cremefine und den Zitronenthymian einrühren. Bei uns gabs dazu Nudeln, die Sosse passt aber auch gut zu Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Gorgonzolasosse“