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Gorgonzolasosse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gorgonzola150 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Katenschinken fein gewürfelt100 g
Weisswein150 ml
Sahne oder Cremefine100 ml
scharfer Senf1 TL
Wasabipaste1 TL
Zitronenthymian gehackt1 TL
Chilischote½
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel hacken und in Öl oder Butterschmalz glasig schwitzen. Schinkenwürfel und Knoblauch dazu geben und mit anbraten. Mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren. Den in grobe Würfel geschnittenen Käse jetzt darin schmelzen und mit Chili, Senf, Wasabi, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss Sahne oder eben Cremefine und den Zitronenthymian einrühren. Bei uns gabs dazu Nudeln, die Sosse passt aber auch gut zu Fleisch.

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    Rezept von tigerlili1972
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