Zutaten für 4 Personen
Für die Klöße: | |
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Putenhackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Paniermehl | etwas |
Senf | 1 EL |
Piment | 1 TL |
Für den Sud: | |
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Wasser | 1 Liter |
Meersalz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 6 |
Für die Soße: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochsud | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Piment | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch, Ei, Paniermehl, gem. Piment und dem Senf zu einem Fleischteig verkneten.
2.Wasser mit reichlich Salz, Zitronensaft, Lorbeerblättern und Pimentkörnern erhitzen und die Hackfleischmasse zu 8 Bällchen formen und ca. 30 Min. bei geringer Hitze garziehen lassen.
3.Die Hackbällchen entnehemen und den Sud durch ein Sieb schütten und auffangen.
4.Butter schmelzen, Mehl darüberstreuen, verrühren und kurz anschwitzen. Mit etwa 400 ml (die Konsistenz der Soße ist ja Geschmackssache) des Sudes ablöschen, gut verrühren damit sich keine Klümpchen bilden. Sahne zufügen und mit Salz, Zucker und Piment süß-sauer abschmecken.
5.Die Hackbällchen in die Soße geben und mit Salzkartoffeln servieren. Bei uns gibt es außerdem immer rote Beete und die Kapern extra dazu, so kann jeder seinem Geschmack freien Lauf lassen.
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vom
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