Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 250 g |
Crème fraîche | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett42,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2268 (542)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett42,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter , Creme fraiche, Mehl, Backpulver und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca 1 Stunde kaltstellen. Der Teig ist sehr zäh.
2.2 Backbleche mit Backpapier belegen . Mit einem Esslöffel jeweils 20 Häufchen auf ein Backblech setzen.
3.E Herd: 175°, Umluft: 150°, Gas: Stufe 2 Plätzchen ca. 20 Minuten backen.
4.Nach dem Backen dick mit Puderzucker einstäuben.
5.Schmecken am besten frisch. Halten aber auch in gut verschlossenen Dosen eine Weile.Wenn sie nicht gleich aufgegessen werden, lach.
6.ca. 40 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Creme -fraiche-Wölkchen“