1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Kartoffel-Auflauf

Eier-Kartoffel-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 gr.
große Äpfel2
Karotten4
Walnusskerne50 gr.
große Zwiebel1
Sahne150 ml
Eier3
Butter20 gr.
Pfeffer, Salz, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln, Zwiebel, Äpfel und Karotten schälen. Die Karotten raspeln, das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden.

    2.Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben blanchieren.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren und Äpfel hinein schichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.

    4.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne darüber streuen, ab in den Backofen und den Auflauf ca. 40 Minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geckofisch
    vom
    Profilbild von geckofisch

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich