Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
große Äpfel | 2 |
Karotten | 4 |
Walnusskerne | 50 gr. |
große Zwiebel | 1 |
Sahne | 150 ml |
Eier | 3 |
Butter | 20 gr. |
Pfeffer, Salz, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln, Zwiebel, Äpfel und Karotten schälen. Die Karotten raspeln, das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
2.Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Kartoffelscheiben blanchieren.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren und Äpfel hinein schichten und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.
4.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Eier mit der Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne darüber streuen, ab in den Backofen und den Auflauf ca. 40 Minuten backen lassen.
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vom
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