Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett für das Blech | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
laktosefreie Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Himbeer-Konfitüre, 340 Gramm Inhalt | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1877 (448)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech (35x40 cm) einfetten.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen.
3.Marzipan auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben.
4.Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter oder Margarine in Flöcken und das Eigelb zum Marzipan geben. Alles mit dem Handrührgerät und dann noch kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.
5.2/3 der Streusel als Boden auf dem Backblech verteilen und andrücken. Mit der Konfitüre bestreichen und die restlichen Streusel darüberstreuen.
6.Das Backblech in den heissen Backofen auf die unterste Schiene schieben und den Kuchen darin in ca. 40 Minuten fertig backen.
7.Das Blech aus dem Ofen holen und den Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
8.In Rauten von 2,5x5 cm schneiden und auf dem Blech abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Himbeer-Prassel-Plätzchen“