Zutaten für 4 Personen
Mais Mehl | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ¼ TL |
Eier Freiland | 2 |
Milch | ¼ l |
Sprudelwasser | 1 Schuss |
Petersilie | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignons frisch | 250 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Also erstmal: ich habe für mich nur einen dicken Crêpe gemacht halbe Menge Maismehl, 1 Ei, keine Milch. halbe Zwiebel und 8 Champignons..... ;-) pappsatt !!!
2.Alle Zutaten außer die Eier und Sprudel miteinander verquirlen und eine 30 Min.ruhen lassen. Die Eier schaumig schlagen und unter den Teig heben. Abschließend den Sprudel unterrühren (macht fluffig).
3.Eine spezielle Crêpe-Pfanne oder eine mit Teflon beschichtete Pfanne ( mit Öl auswischen ) auf Stufe 2 erhitzen
4.mit einer Suppenkelle Crêpeteig dünn in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldgelb backen. Den Crepe nach Belieben füllen und warm oder kalt servieren.
5.Ich hatte Champignons : die gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl andünsten, die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und einige Min braten......nach Gusto. Crêpe auf einen Teller legen, auf eine Hälfte die Champignons geben, andere Hälfte darüberklappen. Mit Tomate oder anderes garnieren und guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Maismehlcrêpes mit Champignons“