Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Backpulver | 2 Tel. |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Eiweiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett24,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Aus Mehl, Butter, Eigelb, Zucker,Backpulver und etwas Vanillezucker einen festen Teig kneten und diesen dann mindestens 30 Min. im Kühschrank ruhen lassen.
2. Anschließend auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dick ausrollen. Mit Förmchen die Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiweiß bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen bis die Plätzchen leichtbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Plätzchen mit Hagelzucker“