Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 250 g |
Mascarpone | 300 g |
Magerquark | 300 g |
Zucker | 120 g |
gemahlene Vanille | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Honigkuchen in Scheiben | 350 g |
Espresso | 150 ml |
Sahnelikör | 50 ml |
TK-Beerenmischung | 800 g |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sahne Steif schlagen. Quark, Mascarpone, Zimt, Vanille und Zucker in eine großen Schüssel geben und gut verrühren. Die Sahne vorsichtig unter ziehen.
2.In 8 Gläser eine Lage Honigkuchen geben. Espresso und Likör mixen und den Kuchen damit beträufeln. Einige Beeren darauf verteilen und von der Quark-Mascarpone-Creme darauf verstreichen.Ca. 3 mal wiederhohlen und mit der Creme abschließen.
3.Gläser abgedeck gut vier Stunden ziehen lassen. Vor dem servier mit Kakao bestäuben. Mit einigen Beeren und einer Ecke Honigkuchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****n
vom
Kommentare zu „Tiramisu ganz Weihnachtlich“