Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
dunkler Wiener Boden | 1 |
Schokoraspeln | 50 g |
frisch gekochter Espresso | 100 ml |
Mandellikör (z. B. Amaretto; nach Belieben) | 1 EL |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wiener Boden zerbröseln. Schokoraspel in den heißen Espresso geben und auflösen. Nach Belieben den Mandellikör zugeben und unterrühren.
2.Den Mascarpone mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Masse ziehen.
3.Die Schoko-Biskuitbrösel und Mascarponecreme schichtweise in die Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.
4.Dann......Genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****l
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Tiramisu“