Zutaten fĂŒr 5 Personen
Tiramisu | |
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Eier | 4 StĂŒck |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 500 g |
Löffelbiskuits | 400 g |
Espresso | 200 ml |
Mandellikör | 3 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Pofiteroles | |
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Windbeutel aus Brandmasse | 12 StĂŒck |
Nuss-Nougat-Creme sĂŒĂ | 400 g |
Mascarpone | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Cannolo siciliano | |
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Ricotta | 500 g |
Zucker | 250 g |
Zartbitterschokolade | 25 g |
Cannoli Rollen | 1 PĂ€ckchen |
Zubereitung
Tiramisu
1.FĂŒr das Tiramisu die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und Mascarpone hinzufĂŒgen - langsam durchmischen bis eine Creme entsteht.
2.Das EiweiĂ steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. In eine Auflaufform etwas Mascarpone-Creme streichen. Mandellikör in den Kaffee geben, die Löffelbiskuite nacheinander hineintunken und in die Auflaufform geben. Zwei Schichten fertig machen und anschlieĂend mit Mascarpone-Creme bedecken - ĂŒber Nacht kĂŒhl ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestĂ€uben.
Profiteroles
3.FĂŒr die Profiteroles die Windbeutel mit aufgeschlagener Sahne fĂŒllen und einfrieren.
4.Am nĂ€chsten Tag Nussnougatcreme und Mascarpone vermengen, die tiefgefrorenen Windbeutel darin wĂ€lzen und fĂŒr 3 Stunden in den KĂŒhlschrank stellen.
Cannoli siciliano
5.FĂŒr die Cannoli siciliani Ricotta mit dem Zucker vermengen. AnschlieĂend die SchokoladenspĂ€ne unterrĂŒhren. Die Cannoli-Röllchen mithilfe eines Kaffeelöffels mit der Creme fĂŒllen.
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vom
Kommentare zu âTrinacria di TiramisĂș, Cannolo siciliano e Profiteroles con caffĂ© e ammazzacaffĂ©â