Zutaten für 4 Personen
Linsen, z.B. Belugalinsen oder nach eigenem Geschmack | 150 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Himbeer- oder Erdbeeressig | 5 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Strauchtomaten | 2 |
Basilikum | ½ Bund |
Feta | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Knolauch [Chinalauch] oder 2-3 Zehen Knoblauch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Linsen nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe so gerade gar kochen. Sollte am Ende des Kochvorganges noch sehr viel Flüssigkeit im Topf sein, abschütten. Ansonsten mit wenig Flüssigkeit stehen lassen und etwas abkühlen.
2.Die abgekühlten Linsen in eine Schüssel geben und den Essig und das Olivenöl unterrühren.
3.Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knolauch schälen und fein hacken (wenn nicht zu bekommen, durch Knoblauch ersetzen - schälen und fein hacken). Basilikum waschen, trocken schütteln, abzupfen und die Blätter in Streifen schneiden. Alles in die Schüssel zu den Linsen geben und vermengen.
4.Den Feta etwas trockentupfen und in Würfel schneiden. Den Feta mit in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Salat im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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vom
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