Zutaten für 6 Personen
Fürt den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker1 | 200 gr. |
Ei | 1 |
Für die Füllung | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 120 gr. |
etwas Zitrone | etwas |
Speisequark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Äpfel | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Mehl mit der Butter dem Zucker und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine ausgefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen.
3.Die Eier mit dem Zucker und der Zitrone schaumig rühren, den Speisequark und das Vanillepuddingpulver dazugeben, das Ganze glatt rühren und auf dem Teig verteilen.
4.Die Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und auf den Quark streuen.
5.Den Kuchen im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen.
6.Den Apfelkuchen mit dem Quark aus der Form lösen, mit Mandelblättchen belegen und mit Puderzucker bestäuben.
7.Fertig ist der Perfekte Nachmittag. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark“