1. Home
  2. Rezept
  3. "KEKSE" Ischler Törtchen

"KEKSE" Ischler Törtchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln gemahlen100 Gramm
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter150 Gramm
Himbeermarmelade3 EL
Puderzucker5 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Mandeln, Mehl, Butter, Zucker und Salz einen Mürbeteig herstellen und für 30 Minuten kalt stellen. Den Teig etwa 2 mm dick ausrollen und 20 runde Plätzchen ausstechen und 20 runde mit Loch ausstechen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Plätzchen ca. 7 Minuten backen, auskühlen lassen. Die Runden mit dem Loch mit Puderzucker bestäuben. Die Marmelade erwärmen und glattrühren und auf die kompletten runden Plätzchen streichen. Die Bestäubten darauf setzen und leicht andrücken.

    3.Man kann als Form aber auch eine Blumen-Form oder ähnliches nehmen, habe ich ja auch siehe Bilder!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KEKSE" Ischler Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich