Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini | 500 gr. |
Tomaten | 400 gr. |
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
große Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
frischen Ingwer | gr. |
Currypulver | 1 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, die Tomaten waschen von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden, die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, den Ingwer schälen und fein reiben. Butterschmalz in einem großen Topf auslassen und die Kartoffelwürfel darin von allen Seiten anbraten, dann die Zucchiniwürfel zugeben und mitbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Danach mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken, die Tomaten und die Brühe zum Curry geben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Zucchini dürfen noch etwas bissfest sein. Vorsicht scharf und exotisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Kartoffelcurry“