1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse-Pfannkuchen

Schinken-Käse-Pfannkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Milch450 ml
Mehl180 Gramm
Gouda250 Gramm
Butter50 Gramm
Schinken gekocht8 Scheiben
Gemüsebrühe500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier, 200 ml Mch und 175 ml Wasser verrühren. 150 gr. Mehl unterrühren. Gut vermischen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Käse grob reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen. Mit Schinken belegen, mit 125 gr. Käse bestreuen. Dann aufrollen. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten. 30. gr. Mehl zufügen, anschwitzen, Brühe und 1/4 l. Milch zugießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann 50 gr. Käse in die Soße rühren und mit Gewürzen abschmecken. Die Pfannkuchen in eine Auflaufform geben, die Soße darübergiessen, mit dem Rest Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich