Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Milch | 450 ml |
Mehl | 180 Gramm |
Gouda | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Eier, 200 ml Mch und 175 ml Wasser verrühren. 150 gr. Mehl unterrühren. Gut vermischen. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Käse grob reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen. Mit Schinken belegen, mit 125 gr. Käse bestreuen. Dann aufrollen. Die Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten. 30. gr. Mehl zufügen, anschwitzen, Brühe und 1/4 l. Milch zugießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann 50 gr. Käse in die Soße rühren und mit Gewürzen abschmecken. Die Pfannkuchen in eine Auflaufform geben, die Soße darübergiessen, mit dem Rest Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse-Pfannkuchen“