Zutaten für 3 Personen
Penne | 300 gr. |
Schweinenacken ohne Knochen in feine Würfel geschnitten | 400 gr. |
Steinpilze getrocknet | 40 gr. |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Möhren gewürfelt | 50 gr. |
Selleriewürfel | 40 gr. |
Tomate gewürfelt 400 gr. | 1 Dose |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Rinderbrühe | 150 ml |
Olivenöl nativ | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rotwein herb | 80 ml |
Zubereitung
2 Std
1.Steinpilze über Nacht in warmen Wasser einweichen.Abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen.Pilze klein hacken.
2.Schalottenwürfel,Selleriewürfel,Knoblauch und Möhrenwürfel in Olivenöl andünsten.Fleischwürfel zugeben und rundherum anbraten.Steinpilze zufügen und kurz andünsten.Mit der Einweichflüssigkeit ablöschen.Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1,5 Std schmoren lassen.Dabei bei Bedarf Pilzflüssigkeit nachgießen.Solange schmoren bis das Fleisch fast zerfällt.
3.Rotwein angießen.Tomatenstücke mit Saft zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter zugeben und noch 10 min.köcheln lassen.Abschmecken.Parmesan einrühren. Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen.Abgießen und in das fertige Ragout geben. Umrühren und in angewärmte Teller servieren.
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vom
Kommentare zu „Penne mit echtem neapolitanischem Ragout“