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Linsen-Maronen-Ragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mischpilze getrocknet25 g
Gemüsebrühe heiß500 ml
Maronen vorgekocht und geschält200 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Karotte1
Knollensellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stück
Rapsöl2 EL
Tomatenmark50 g
Spätburgunder100 ml
Lorbeerblätter2
Berglinsen125 g
Salbei Blätter1 Hand voll
Agavendicksaft1 TL
Essig1 Schuss
Balsamico alt2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nudeln300 g
Muschelnudeln bei mir
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pilze in heißer Gemüsebrühe aufweichen. Derweil Zwiebel, Knoblauch, Karotte, und Sellerie schälen. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lauch klein würfeln. Knblauch pressen! Maronen grob hacken! Linsen kalt mit Wasser abbrausen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Lauch darin anbraten und dann Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln. Dann Pilze mit dem Einweichwasser, Lorbeerblätter und Linsen dazugeben und alles 20 Minuten mit Deckel garen!

    3.Wäenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen!

    4.Ragout mit beiden Essigsorten, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Agavendicksaft und Pfeffer würzen und abschmecken! Salbeiblätter waschen und fein in Streifen schneiden und auch dazugeben.

    5.Nudeln abgiesen und abtropfen lassen. Zu den Nudeln geben und alles gut untermengen! Auf Tellern verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren!

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