Zutaten für 4 Personen
Mischpilze getrocknet | 25 g |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Maronen vorgekocht und geschält | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotte | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Tomatenmark | 50 g |
Spätburgunder | 100 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Berglinsen | 125 g |
Salbei Blätter | 1 Hand voll |
Agavendicksaft | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Balsamico alt | 2 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nudeln | 300 g |
Muschelnudeln | bei mir |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze in heißer Gemüsebrühe aufweichen. Derweil Zwiebel, Knoblauch, Karotte, und Sellerie schälen. Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lauch klein würfeln. Knblauch pressen! Maronen grob hacken! Linsen kalt mit Wasser abbrausen.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Lauch darin anbraten und dann Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln. Dann Pilze mit dem Einweichwasser, Lorbeerblätter und Linsen dazugeben und alles 20 Minuten mit Deckel garen!
3.Wäenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen!
4.Ragout mit beiden Essigsorten, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Agavendicksaft und Pfeffer würzen und abschmecken! Salbeiblätter waschen und fein in Streifen schneiden und auch dazugeben.
5.Nudeln abgiesen und abtropfen lassen. Zu den Nudeln geben und alles gut untermengen! Auf Tellern verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren!
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vom
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