Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 230 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | ½ Flasche |
Wasser | 125 ml |
Mehl | 380 Gramm |
Öl | 250 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen | 500 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett15,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen . Eier trennen . Eigelb, Zucker und Vanillezucker verquirlen . Dann Vanillearoma, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver unterrühren . Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben . Nun den Teig in 2 Hälften teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver mischen . Den hellen Teig in eine gefette Springform füllen .
2.Den dunklen Teig oben drauf geben und mit einem Löffelstiel in den hellen Teig ziehen ziehen , so das ein Marmormuster entsteht . Zum Schluss die Kirschen oben drauf legen und ca. 60 min backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“