Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicorée | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Gouda in dünne Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
gekochter Schinken in dünne Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 20 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Chicorée putzen, waschen, halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. In Salzwasser 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform legen.
2.Käse- und Schinkenscheiben vierteln und zwischen dem Chicorée verteilen. Mit Käse abschließen. Schlagsahne mit Salz und Pfeffer würzen und darübergiessen. Semmelbrösel darüberstreuen. Butterflöckchen darauf verteilen.
3.Im Backofen bei 220 Grad ca. 12 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Chicorée - Gratin“