1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 g
durchwachsener Speck75 g
Schinkenspeck125 g
Butterschmalz30 g
Zwiebeln4
Eier3
Milch3 EL
frische gehackte Kräuter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abgießen, schälen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.

    2.Schmalz in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Durchwachsenen Speck fein würfeln und in der Pfanne auslassen.

    3.Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In die Pfanne geben und mit dem Speck glasig braten. Kartoffelscheiben hinzufügen.

    4.Schinkenspeck in Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, Schinkenspeckwürfel und frische Kräuter zugeben.

    5.Die Mischung über die schön braunen Kartoffeln geben und bei geringer Hitze langsam stocken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich