Zutaten für 4 Personen
Nudeln-kurze,dicke Makkaroni | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Porree | 300 Gramm |
Tomaten | 2 |
Eier | 4 |
Milch | 400 ml |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskat | etwas |
gekochter Schinken | 100 Gramm |
Gouda | 75 Gramm |
frische Käuter zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwassernach Packungsanweisung garen.Porree putzen,waschen,in Ringe schneiden.
2.In kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen,anschließend Nudeln und Porree abgießen und gut abtropfen lassen.Tomaten putzen,waschen,in Scheiben schneiden.
3.Eier und Milch verschlagen.Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen.Eine Auflaufform(ca.15x26 cm)fetten.Hälfte der Nudeln dicht an dicht hineinlegen.Die Hälfte Porree und etwas Eiermilch darauf verteilen.
4.Schuppenförmig mit Schinkenscheiben belegen und erneut Nudeln einschichten.Diese wieder mit Porree und Tomatenscheiben belegen.Mit übriger Eiermilch begießen und Käse darüberreiben.
5.Im vorgeizten Backofen(E-Herd:200 Grad,Umluft:175 Grad)ca.40 Minuten stocken lassen.Zwischendurch eventuell zudecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****h
vom
Kommentare zu „Nudel-Schinken-Auflauf“