Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Geschmolzenes Butterschmalz fürs Blech | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche laktosfreie Butter | 250 Gramm |
Eigelb, Gr. M | 1 |
Kirsch-Konfitüre, 340 Gramm Inhalt | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Ein Backblech mit dem geschmolzenen Butterschmalz einfetten.
3.Das Marzipan auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter in Flöckchen und Eigelb dazugeben. Zuerst alles mit dem Handrührgerät und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
4.2/3 der Streusel als Boden auf dem Blech fest andrücken. Die Konfitüre daraufstreichen und die restlichen Streusel daraufstreuen.
5.Das Blech in den heissen Backofen auf die unterste Schiene schieben und den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
6.Den Kuchen aus dem Ofen holen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann in Rauten von 2,5x5 cm schneiden. Die Plätzchen auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Gebäck - Kirsch-Prassel-Plätzchen / für 90 Stück“