1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck - Kirsch-Prassel-Plätzchen / für 90 Stück

Gebäck - Kirsch-Prassel-Plätzchen / für 90 Stück

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geschmolzenes Butterschmalz fürs Blech etwas
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
weiche laktosfreie Butter250 Gramm
Eigelb, Gr. M1
Kirsch-Konfitüre, 340 Gramm Inhalt1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Ein Backblech mit dem geschmolzenen Butterschmalz einfetten.

    3.Das Marzipan auf einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter in Flöckchen und Eigelb dazugeben. Zuerst alles mit dem Handrührgerät und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.

    4.2/3 der Streusel als Boden auf dem Blech fest andrücken. Die Konfitüre daraufstreichen und die restlichen Streusel daraufstreuen.

    5.Das Blech in den heissen Backofen auf die unterste Schiene schieben und den Kuchen ca. 40 Minuten backen.

    6.Den Kuchen aus dem Ofen holen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann in Rauten von 2,5x5 cm schneiden. Die Plätzchen auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck - Kirsch-Prassel-Plätzchen / für 90 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich