Zutaten für 4 Personen
Fetakäse = 2 Blocöcke | 400 gr |
geschälte Tomaten aus der Dose | 8 Stk. |
weisse Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 El |
Cayennpfeffer | 1 Pr |
Meersalz aus dere Mühle | 1 Pr |
gemalenen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wasser zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und kurz blanchieren. Die Ringe in einer kleinen Schüssel aufbewahren. Den Stielansatz der Tomaten entfernen. Die Tomaten leicht auspressen, in kleine Stücke zupfen und in die Auflaufform verteilen. Den Fetakäse in einem Küchensieb abtropfen lassen.
2.Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Öl benetzen. Den Majoran waschen und putzen, durch Ausschlagen trocknen und von den Stielen zupfen. Mit dem Knoblauch und Öl vermischen. Cayenne und Pfeffer darunter rühren. Den Käse in dieser Marinade geben, eine Stunde marinieren lassen und von Zeit zu Zeit wenden.
3.Den Käse in die Form geben, mit den Zwiebelringen belegen, würzen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen. Der Käse sollte nicht zerlaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****6
vom
Kommentare zu „Feta mit Tomatensauce überbacken“