Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter eiskalt | 150 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Lemon Curd englische Zitronencreme | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett24,8 g
Zubereitung
1.Einen Mürbteig herstellen und eine gute Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstecken, egal welche Form, die hälfte mit oder ohne Loch, da die Plätzchen dann zusammngeklebt werden. Ich habe Bärchen genommen :-) Bei Umluft 160°C ca. 8 Minuten backen, abkühlen lassen.
2.Die Zirtonencreme mit der Stärke in einem Topf geben und einmal leicht aufkochen lassen, gut rühren damit keine Stärkeklümpchen entstehen. Soweit abkühlen lassen, bis die Masse schön sämig ist, die Plätzchen damit bestreichen und zusammenkleben, mit Puderzucker bestreuen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren. Hält ca. 4 - 6 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Lemon Curd Plätzchen“