Zutaten für 4 Personen
Butter, weich | 250 Gramm |
Puderzucker, gesiebt | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 50 Gramm |
Pralinenmischung | 100 Gramm |
Orangensaft | 200 ml |
Orangenschalen-Aroma | 2 Päckchen |
Zum Bestreichen: | etwas |
Orangenmarmelade | 200 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Für die Glasur: | etwas |
Vollmilch-Kuvertüre | 250 Gramm |
Speiseöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Butter in die Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Puderzucker sieben und nach und mit Vanille-Zucker, Orangenschalen-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
3.Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit Orangensaft auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Pralinenmischung unterheben.
4.Teig portionsweise in einen Spritzbeutel geben und ca. 6 cm lange Stäbchen aufspritzen. Etwa 15 Min. backen.
5.Plätzchen mit Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
6.Marmelade durch ein Sieb streichen und zusammen mit dem Wasser in einem Topf etwas einkochen lassen. In einen Gefrierbeutel geben, Ecke abschneiden und Plätzchen dünn damit befüllen, übriges Plätzchen aufsetzen.
7.Für die Glasur die Kuvertüre zusammen mit dem Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Wenn die Marmelade trocken ist, in die Kuvertüre tauchen. Glasur auf einem Backpapier fest werden lassen.
8.Pralinenmischung: karamelisierte, gehackte Haselnüsse und Mandeln, sehr lecker. Die Plätzchen, die nicht zusammengepaßt haben, habe ich mit Kuvertüre überzogen und mit Gebäckschmuck verziert.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Gefüllte Orangen-Stäbchen“